domingo, 31 de dezembro de 2023

SÃO SILVESTRE: Dobradinha queniana com direito a poeira para os segundos colocados

A tradicional Corrida Internacional de São Silvestre aconteceu neste domingo, como sempre dia (31), percorrendo as ruas de São Paulo. Esta foi a 98ª edição do evento, que é a principal prova de rua da América Latina.
Com 15 km de percurso, a São Silvestre deu a largada na Avenida Paulista, em frente ao prédio da Fundação Cásper Líbero, no número 900, e passou por uma série de pontos turísticos da capital.
Nesta edição, foram distribuídos 500.000 copos de água ao longo do percurso, com a estrutura de 5.000 grades, 1.100 cones e 1.100 cavaletes de trânsito. A São Silvestre 2023 contou tambem com 4.000 pessoas envolvidas na organização entre staffs, monitores, segurança, coordenadores, equipe de produção e órgãos públicos.

Timothy Kiplagat venceu no masculino e Catherine Reline foi bicampeã no feminino. Os dois campeões sobraram na competição e garantiram uma grande dobradinha para o Quênia na principal corrida de rua da América Latina.
Entre as mulheres, a queniana Catherine Reline, de 21 anos, levou a melhor pela segunda vez, com o tempo de 49 minutos e 54 segundos. Já entre os homens, Timothy Kiplagat Ronoh venceu após completar a prova em 44 minutos e 52 segundos.
Recordes não foram quebrados
mas continuam na África
O recorde feminino é da também queniana Jemima Sumgong (48min35s) São Silvestre recorde masculino. O recorde da prova masculina é de 42 minutos e 59 segundos, estabelecido em 2019 pelo queniano Kibiwot Kandie. Ronoh tem entre os melhores resultados da carreira a segunda posição na maratona de Roterdã em 2023, e a primeira nas maratonas de Melbourne e Abu Dhabi em 2022.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vale a pena aproveitar esse Super Batepapo

SBP em pauta

DESTAQUE

COMO A MÍDIA MUNDIAL ESTÁ DIVULGANDO HISTÓRIAS FALSAS SOBRE A PALESTINA

PROPAGANDA BLITZ: HOW MAINSTREAM MEDIA IS PUSHING FAKE PALESTINE STORIES Depois que o Hamas lançou um ataque surpresa contra Israel, as forç...