domingo, 30 de abril de 2023

Mesmo proibindo os Protestos contra reforma da previdência, Macron foi obrigado se esconder na Final da Copa da França

O Toulouse de Philippe Montanier , ex-técnico entre outras equipes do Real Sociedad, conquistou hoje a segunda Copa da França de sua história, a primeira desde que foi refundada em 1970, após vencer o Nantes, campeão da Copa da França, na final em Saint- Denis, edição anterior, por um 1-5 conclusivo.

1-5: Toulouse varre o Nantes e conquista a Taça

A 106ª Taça de França foi uma final inédita entre duas equipas situadas no centro-baixo da Ligue 1, mas a vitória frente ao Nantes (16º) não garante ao Toulouse (12º) a presença na próxima Liga Europa.

Em primeiro lugar, a UEFA deve validar a sua classificação uma vez que o regulamento não permite que dois clubes com o mesmo dono participem na mesma competição europeia. O fundo de investimentos americano RedBird também é de Milão.

Macron cumprimentou os jogadores dentro do estádio

Antes do apito inicial, todos os olhos estavam voltados para Emmanuel Macron. O Presidente da República Francesa não cumprimentou os jogadores no relvado, como é tradição, e fê-lo dentro do Stade de France para evitar ser vaiado na altura em que perdeu popularidade devido à polémica reforma das pensões.

Sindicatos planejavam distribuir cartões vermelhos e apitos aos espectadores no Stade de France para mostrar sua rejeição à reforma da Previdência e sua insatisfação com o chefe de Estado. Mas manifestações foram proibidas pela sede da polícia de Paris.
O presidente francês também não entregou o troféu ao time vencedor no gramado, como acontece há três anos, desde o início da crise da Covid-19.

O chefe da polícia de Paris, Laurent Nuñez, esclareceu na noite de sexta-feira (28) que ele mesmo "impôs" que o troféu fosse entregue ao vencedor "na tribuna", principalmente pelo risco de invasão do campo.
No final do jogo, a torcida do Nantes invadiu o campo para comemorar o titulo

BASTOU APENAS UM TEMPO PARA DECIDIR A PARTIDA

A partida foi decidida em um primeiro tempo de muita eficácia para o Toulouse, que aos dez minutos já vencia por 0 a 2 com dois gols de cabeça do zagueiro Logan Costa, o primeiro em cobrança de escanteio de Branco Van den Boomen (4'). e o segundo de cruzamento de Stijn Spierings (10').

Dallinga condenado após meia hora com dois gols (0-4). O Nantes pareceu reagir, mas um bis de Thijs Dallinga selou a final antes do intervalo.
O atacante holandês de 22 anos já marcou 18 gols em 36 jogos nesta temporada, incluindo 6 na Copa da França.

O 0-3, aos 22 minutos, foi um grande gol tanto na sua preparação como na sua execução. O chileno Gabriel Suazo fez um grande passe profundo pelo solo de 50 metros que deixou Dallinga sozinho , que venceu o goleiro Alban Lafont ao chutar a bola com um chute primoroso.

Depois de meia hora, Lafont desviou um chute de Fares Chaïbi e Dallinga não poupou.
Nantes salva a honra de um pênalti

A segunda parte foi anedótica e serviu para o Nantes, que aspirava à quinta Taça na décima final, salvar a honra quando Ludovic Blas converteu uma grande penalidade de Rasmus Nicolaisen para Fabien Centonze (74').

O Toulouse fechou a mão com um chicote de Zakaria Aboukhlal que desviou Jean-Charles Castelletto e deslocou Lafont (79'). Foi a cereja do bolo de uma vitória incontestável após 66 anos de espera desde a sua primeira Copa datada de 1957.